• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 176

ガリ♪ドレッシングで海鮮サラダ

みんなの投稿 (1)
今日は昨日の残りのお刺身と生姜の甘酢漬け、多分ペコリをしない限り買うことはなかったであろうガリの汁がもったいなかったのでドレッシングにしてしまいました(*≧д≦)
海鮮という程お刺身は残っていませんでしたが、ガリドレッシングのおかげで海鮮の風味UPでした。

好き嫌いはあると思いますが生姜の香りと甘酢の甘さがちょうどよく汁だけなら辛さもないので海鮮との相性がよかったです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
チャレンジャーな方はお試し下さい。

*ガリドレッシングの海鮮サラダの具*
レタス1/4個
きゅうり1/3本
長いも1/4本
ミョウガ1本
スプラウト飾り用
サーモン1切れ
平目1切れ
初鰹 2切れ
コハダ2切れ
大人かにかま2本
温泉玉子1個

*ガリドレッシング*
ガリ汁、醤油、サラダ油
3:1:1

本当は具の生姜も刻んで入れたかったのですが、子どもが食べれなくなるでやめましたが大人が食べる時は入れてもいいかも。
ミョウガとの相性は抜群です。

もう1品チラッと写っているのはお豆腐の野菜おろしあんかけ煮です。
今日はヘルシーな夕食になりました。




#サラダ #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)