• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 168

無水肉じゃが

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2~3個
じゃがいも
6~8個
人参
2本
我が家は豚肉
200㌘
しらたき
1~2袋
醤油
大さじ6
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3
作り方
1
玉ねぎをサラダ油で炒める
2
じゃがいも、人参、しらたき、肉を入れて調味料を入れて蓋をしてコトコト~♪野菜だけでびっくりするほど水分でます
3
じゃがいもと人参に竹串が通ったら完成♪味付けは大まかなので各々の家庭の味付けに調整してくださいね‼最後にバターを入れると美味しいと噂で聞いたことがありますがまだやったことはありません
みんなの投稿 (1)
出来立てなのに、しっかり味も
染みていてすぐ食べても
美味しかったです‼
(///ω///)♪