SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見つけた母のメモ‼︎‼︎‼︎
いかなごのくぎ煮のレシピみっけ◎
お料理を感覚で作るからレシピなんて
なんにも残ってなくて
字が汚いからとあまりメモもなかったのに◎
で、今日マツエクの帰りに
たまたまイオンでいかなご半額に‼︎‼︎‼︎
運命かしらと買って帰り作ってみました◎
◎覚書◎
いかなご1キロ
薄口醤油125cc
濃口醤油125cc
みりん 150cc
ざらめ 300g
生姜 2かけ
1時間ぐらいコトコト煮込みました◎
わたしの味付けが甘いのは
お母ちゃん似だからだわー‼︎‼︎‼︎
くぎ煮もあまくて生姜たっぷりうまうま◎
いま、息子ちゃんくぎ煮味見して
ごはんいれてきて本気食い‼︎‼︎‼︎‼︎
買ってきたのより甘い‼︎‼︎
くぎ煮っていうくらいやのに
なんか柔らかい‼︎‼︎‼︎
ごはん止まらん‼︎‼︎‼︎
いかなごは春の訪れを知らせる魚など
いっぱい喋るいっぱい食べる
炊飯器空っぽ♡(๑´ڡ`๑)♡
わたしにはなんだか懐かしい味‼︎‼︎‼︎
りんりん寝たから明日のお楽しみね(๑´ڡ`๑)
旦那ちゃんは気にいるかしら⁇
早く帰ってこーい(*´ー`)ゞ
#お魚