• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 9リスナップ
  • 2016/03/25
  • 795

いかなごのくぎ煮 兵庫県 春の風物詩

みんなの投稿 (6)
今年は最初すごく値段が高かったのですが、1kg千円切ったので、1kgだけ炊きました。
解禁後すぐより、サイズが少し大きめになっているので、魚の形がくずれにくく炊きやすいので、私はこのくらいの時期、値段のがいいかな〜。
生姜たっぷりめ、醤油多めの、砂糖少なめ。
こんにちは😊
今年は本気にいかなごのお値段が高かったですよね😱⤵️
解禁日にスーパーへ行って、びっくりして買わずに帰って来ました😅
でも、今年はくぎ煮を頂けたので、うちは炊かずにすみました😊
最近は、やっと千円切りましたね‼︎
私もそれを買って、今年は釜揚げにしました💕
兵庫の春と言ったら、やっぱりいかなごなんで、楽しみたいですよね〜🌸
まっちG から きいこ
釜揚げとか、くぎ煮以外のいかなご料理、食べてみたいな〜。
かき揚げとか気になるけど、なんとなく、くぎ煮ばっかりになってしまいます^_^;
もうすぐ終わりかな〜。
どうなんだろ。
でも、もう一回くらい炊きたいなぁ。
兵庫の春の特権、存分に満喫しましょうね(*´艸`*)
麦チョコ から まっちG
こちらではいかなごうってないのー!!生姜たっぷり入れて、作ってみたーーい!👊👊👊👊
まっちG から 麦チョコ
これは、地域限定、期間限定のものですよねー。
保存用で、味付け濃い目なので、生姜たっぷりが美味しいんです〜。
まだ冷凍庫にあるので、大切に頂きますね(#^^#)
麦チョコ から まっちG
あん😭いーなー💨💨💨💨👊
もぐもぐ! (84)
リスナップ (9)