• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 98

本格バターチキンカレー

みんなの投稿 (1)

★手羽元 15本程度
★ヨーグルト 300g
★カレー粉 大さじ1
★おろしニンニク 大さじ1

タマネギ 3個
☆バター 100g
☆ニンニク 3〜5片
☆おろし生姜 大さじ1
カレー粉 大さじ1
トマトの水煮 1缶
水 100ml
牛乳 200ml
ハチミツ 大さじ2
塩コショウ 適宜




★を全てジップロックなどにいれ、良く揉み、一晩冷蔵庫へ


☆の物をすべての鍋にいれ香りが出るまで炒めます。
にんにくはみじん切り

タマネギをみじん切りにしたら3〜5分程度レンチンして、しんなりさせます

鍋にタマネギを入れて、飴色になるまで炒めます

飴色になったらカレー粉を入れ少し炒め、トマトの水煮、水、牛乳、冷蔵庫に入れていた★をヨーグルトも全てを入れて煮込みます。


私は圧力鍋で10分程、加圧しました


煮込めたら、ハチミツと塩コショウを入れて少し煮込み完成


辛い時にはヨーグルトをたしてください。 #辛い #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)