• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/15
  • 242

スペアリブ

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
1400g
焼き肉のタレ
大さじ 4
醤油
大さじ 4
砂糖
大さじ 2
みりん
大さじ 1
じゃがいも
玉ねぎ
作り方
1
下味ひとばん寝かせます
2
天板下にはオイルをサッとかけたホイルの上に 玉ねぎ、じゃがいもを
3
焼きまーすオーブン190度で35分→残ったタレを絡めて 250度で5分程串を刺して 透明の肉汁出てきたらOK。生の様なら温度を190度に下げ 火が通るまで焼く温度、焼き時間は 各家庭のオーブンに合わせてくださいね
4
うまそぉ~っ
みんなの投稿 (1)
私の 仕事、カレンダー通りな為、有休を取らない限りお盆休みはありません。
けど…先月から 検査を含む病院通い 体調不良で 休職中、こーんな ふぁふぁな気分でのんびりお盆 久々です。

そんな訳で お盆と言っても 各 実家へは土日に 顔を出して かるーく食事のみでしたが、今年は ゆっくり集まる事が出来そう。
今夜 家族で 実家へ行ってきまーす

長女が3時位まで友達と遊びに行っており 帰りがけ 実家へ直接帰っての 母のお料理お手伝いだそうですょ。

私は みんな大好き骨つき肉を差し入れ❗
♪ スペアリブ🐷
♪ ケ○タッキー🍗
♪ コーンと生ハム シークリスタルのサラダ
もぐもぐ! (2)