• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 405

塩れんこん 甘辛ごぼう チップス

レシピ
作り方
1
れんこん、ごぼうはスライス し(ピーラーか包丁で) 酢水につけて灰汁をぬく。
2
水分を拭き取り ごぼうには片栗粉をまぶして カラット揚げる。れんこんは そのまま揚げる。
3
油をよく切り、フライパンに、砂糖 しょうゆ みりん を 同量か、少し甘めになるよう入れ、火にかけて煮詰まったら ごぼう ゴマを入れてからめる。れんこんは塩をふる。
4
両方を合わせて盛り付ける。
5
ごま ネギを散らす
みんなの投稿 (1)
甘辛ごぼうと、塩味れんこん。
あまじょっぱいパリパリ おつまみです。

ごま ネギ をたっぷりふりかけて。
もぐもぐ! (1)