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手料理
  • 2017/07/04
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🍅 ズッキーニとひき肉の トマトチーズ焼き

レシピ
作り方
1
ズッキーニをスライス。下まで切り落とさずに。
2
オリーブオイルをひき、こんがり焼き色をつける。ひき肉を挟むとき ちぎれるのを防ぐのと、トースターに入れた時早く火が通る。
3
フライパンから取りだし、あら熱をとる。
4
ズッキーニが冷めるまで 肉種を作っておく。ハンバーグ種と同じで、パン粉を牛乳で、浸し、しっとりしたら、玉ねぎみじん切り、ひき肉ナツメグ、塩コショウ等で味付け。アバウトでOK,
5
冷めたズッキーニに、肉種を、挟み、耐熱皿に並べる。並べたらトマトソースをたっぷりかける。
6
今回使用。にんにく 塩、玉ねぎなどなど、既に調味済みだから使い勝手がよい。
7
とろけるチーズをたっぷりのせ、更に好みでマヨネーズを。パン粉をまぶしてトースターへ。約 7~8分。
8
焦げ目が付いたら出来上がり。
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いつもは なすで作るひき肉チーズ焼き。
今回はズッキーニで作ってみました。

ズッキーニのほくほくに、ひき肉と トマトソースのジューシーさ、チーズがとろけている内にアツアツを 🍅

基本のトマトソースを使えば 簡単に。無ければトマトの水煮缶に塩コショウ、ケチャップ、おろしにんにくを加えても。
ひき肉味付けは ケチャップ、塩コショウだけでもOK。
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