• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 86

アサリとモヤシの ガーリックバター

レシピ
作り方
1
フライパンに、オリーブオイル おろしにんにくを入れてから、中火から弱火位で にんにくの香りがでるまで、火を通す。
2
砂だししたアサリを入れる。
3
アサリの口が半分位 開いたら モヤシを入れる。
4
モヤシをかぶせる感じで、アサリを蒸し焼きする。
5
蓋をし、アサリの口が開き。モヤシがしんなりしてきたら バター、塩コショウし、ひとまぜする。
みんなの投稿 (1)
💠 父の日 その3

ローストビーフ、セビーチエ プラス 簡単に出来てボリュームある野菜物。

もやしはやっぱり頼りになります。

スープにアサリの旨味がたっぷり出るので ごはんにかけて食べても。

これは温かい内に食べてもらいたくて 最後に作り 置き去りにして また出掛け……。
落ち着きのない 私。
もぐもぐ! (1)