SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キュウリのニラ塩ダレサラダを作りました。
今日は、私の中ではにゃんこ先生スペシャル日ですо(ж>▽<)y ☆
〈材料〉
キュウリ 2本
茹で玉子 2個
竹輪 2本
カニカマ 4本
にゃんこアレンジ ニラ塩ダレ 大さじ2〜お好みの量
※液体部分は塩辛くなるので入れません。
マヨネーズ 大さじ5
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
砂糖 小さじ1
すりゴマ 大さじ2〜お好みの量
レモン果汁 少々
〈作り方〉
①、キュウリは縦半分に切り、斜めの輪切りに。
分量外の塩をふり、しばらく置き水気を絞る。
②、竹輪も、縦半分に切り斜めの輪切りに。
カニカマは、適当な大きに割く。
茹で玉子は、適当な大きに切るか潰す。
③、ボールに①と②を入れ、ニラ塩ダレ・マヨネーズ・麺つゆ・砂糖・すりゴマを入れ混ぜ合わせる。
レモン果汁を入れて味を整えたら出来上がり。
※塩辛い場合は、すりゴマを足しレモンを入れると和らぎます。 #サラダ #おやさい