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手料理
  • 2015/01/20
  • 12

簡単!レンジで大根とベーコンの蒸煮

レシピ
材料・調味料
大根
3分の1(約400g)
ベーコン
50g
醤油
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
バターまたはマーガリン
お好みの量
作り方
1
大根とベーコンは、1センチ幅の短冊切りにします。
2
水分がかなり出るので深めの耐熱皿に大根とベーコンをいれラップをし約10分間温めます。ベーコンが一番上だと焦げてしまう場合があるので、大根の間に入れるといいです。大根が少し歯ごたえがあるぐらいまで熱が通ったらOKです。
3
ザルにあけ、水分をきります。
4
水分をきった大根とベーコンをボールにうつし、醤油・粗挽き胡椒を入れ混ぜます。
5
お皿に盛りつけ、最後にお好みの量のバターをのせて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
簡単にレンジで出来る大根とベーコンの蒸煮です。
ベーコンの旨味が大根に染み、あっさりとした味付けです。
大好きな料理なので一人で半分食べちゃいました(^▽^;)
#簡単・スピード #おやさい