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手料理
  • 2015/04/24
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めちゃ旨しっ♪超簡単♪レンジで7分半!濃厚焼豚〜!!

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉かたまり
500g
濃厚焼豚の粉末
1袋
マキシマム(スパイス)
適量
藻塩
適量
生姜チューブ
お好みで
ニンニクチューブ
適量
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
カナダ産100円/100gの豚バラ肉かたまりを500g用意。ラップの上で藻塩を塗り込む。マキシマムも塗り込む。※省略可
2
ボールへニンニク、生姜チューブ、醤油、料理酒、みりんを入れて混ぜる。豚バラ肉かたまりは、ラップして常温で20〜40分放置。※省略可
3
脂身を下にしてフライパンで焼く。蓋をしながら豚バラ肉かたまりの4面を焼く。※省略可
4
軽く焼き色を付けた豚バラ肉かたまりに。濃厚焼豚粉末を擦り付ける。※焼かずに粉末を擦り付けるのが ノーマル打法!
5
粉末を擦り付けたら肉を取り出し。ボールへ大さじ2の水を入れて混ぜる。※お好みで醤油、料理酒、みりん 生姜、ニンニクを入れると旨しさ 倍増!省略可ですが〜笑ボールに肉を再度入れてラップする。※注意:お肉にラップを付けない、 ラップを折り返して5cm程度あけて 密封をしない事。
6
レンジに7分半600Wで加熱したら完成〜!!フライパンだけグツグツ作るのも良いですが。この濃厚焼豚は、豚バラかたまりに粉末塗って、水入れて、レンチンするだけで出来ちゃうんです♪
7
味またがてら1/3をお昼ゴハン用につまみ食い!
8
タレをたっぷりかけて濃厚焼豚丼にして〜♪めちゃ旨しっ!!!
9
夕飯にお友達が来たから庭のパセリを添えて〜♪
10
庭のワケギを収穫して。ソースの中に刻みワケギを入れて、再度レンチン♪ソースを焼豚に垂らして!濃厚焼豚の完成〜(*^◯^*)かなり喜ばれたおもてなしになりましたよん♪これ、めちゃ旨しっで超簡単!!次回は、レンチンするだけで作るノーマル打法にチャレンジしよっと(^-^)/普通は、レンチンからスタート?笑ご馳走さま〜♪
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こんばんわ〜(*^◯^*)

毎日忙しい毎日ですね♪
子供の習い事の送迎や家事育児に
追われる毎日をお疲れ様です!
ほんと大変ですよね。
育ち盛りの子供たちに
夕飯どきになって何作ろうっかな?
って〜♪
あっ、旦那さんのは、残りもんで〜笑

と言う訳で、超簡単にむっちゃ旨しっな
焼豚の作り方を簡単に〜♪

フライパンだけでも作れますが♪


たった7分半でレンジで濃厚焼豚に
挑戦〜!!

ま、でも、私の場合は、少し
アレンジしてるから延長有りですが〜笑

では、先週末の録画放送をGo〜♪


#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉
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