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手料理
  • 2015/02/08
  • 576

ベイマックス風〜♪鶏団子みぞれ鍋〜!!

レシピ
材料・調味料
総太り大根(大根おろし)
半分
極太ネギ白菜
三本
五寸人参
一本
椎茸ぶなしめじ
適量
ごてあらぽ〜(ソーセージ)
8本
奥様作鶏団子(生姜、味噌、九条ネギ)
500g
日高昆布
三枚
胡麻油
適量
料理酒
適量
藻塩
適量
麺つゆ
適量
味醂
適量
ベイマックス用の切った海苔
ベイマックス分
作り方
1
すりおろした大根おろしや野菜を用意する。日高昆布と椎茸で出汁作り〜!
2
鶏団子を大きめに丸くして鍋に入れます。胡麻油、料理酒、藻塩、麺つゆ、味醂を入れて行き、煮詰めます。
3
鶏団子があらかた煮えたら、一度、ボールにあげて。
4
大根おろしやネギ、白菜などを投入していきます。大根おろしは、ベイマックス風にデザインして、切り海苔をアート!
5
野菜があらかた煮えたら取り出した鶏団子を再投入して♪
6
暫くは、胡麻油や麺つゆで味を整えます!
7
グツグツ煮込み。良い感じにみぞれ鍋が出来たら!
8
ベイマックス風なみぞれ部分を残念ながら崩して、大根おろし部分を沈めます〜笑
9
まじ、旨しなみぞれ鍋が完成!!お好みで唐辛子を散らしてくださいね*\(^o^)/*これだけの材料費、ら鶏肉ムネ肉ミンチ500g250円ごてあらぼ〜300円弱椎茸、ぶなしめじ200円と1000円で四人分な夕食ですから最高やわ〜♪ご馳走さま〜(^-^)/
10
おまけ。雑炊もお約束ですが、 最高やね!
みんなの投稿 (1)
こんばんわ〜♪

ベイマックスのキャラStyleな
ごはんが大フィ〜バ〜♪してます
から、我が家もベイマックス風な
みぞれ鍋をやりましたよん(^-^)/ #スタミナ・ボリューム #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お鍋・おでん