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手料理
  • 2015/01/21
  • 691

4日間低温熟成させた♪ローストビーフ!!

レシピ
作り方
1
オージービーフモモ肉塊に塩コショウ、マキシマム、藻塩、黒胡椒をふって。ローズマリーとパセリとスティックフェンネルの葉っぱで肉の周りを覆います。ラップして冷蔵庫の中で低温熟成させて二日目に一度ラップを外して香草チームを分解します。
2
香草チームを分解すると出てきている肉汁が拭き取りやすいので、丁寧に吹き上げします。ローズマリーとスティックフェンネルにも肉汁がついてますから、キッチンペーパーで拭き取って。また、セットしてラップして冷蔵庫の中で熟成を再開します。4日目になると肉の色もかなり黒ずんできてましたね〜♪熟成やり過ぎ?笑
3
4日目になり、お肉のラップと香草チームを剥がして。オリーブオイルと自家製ニンニクスライスをフライパンへ投入して。お肉を全面中火で転がして焼きます!で、10分位蓋をして蒸し焼きにします(^-^)/熟成時間や焼き時間や蒸し焼き時間は、お好みで調整して下さいね(*^◯^*)
4
深夜に夜な夜な料理をしてましたかは、チョットだけ味見をして〜♪むっちゃ旨しや〜ん(*^^*)
5
お皿に三枚だけ盛り付けをして晩餐のお供に〜♪
6
ローストビーフソースは、お肉を焼いた後のフライパンの中に醤油、お酒、砂糖、ニンニクチューブ、ポッカレモンを入れて、焦げないように煮たてます♪
7
ローストビーフソースを垂らして〜♪
8
畑で収穫したパセリを散らして♪
9
熟成ローストビーフが完成〜♪
10
朝ごパンからむっちゃおテンションあげあげなのになりましたよ〜♪流石は、熟成ローストビーフ!!香草チームの風味とスパイスがかなり染みて、むっちゃ旨しなローストビーフになりましたわ*\(^o^)/*ご馳走さま〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪

畑でスティックフェンネルの
スティッキオとパセリと
庭のローズマリーを収穫したので!
今回さ、熟成ローストビーフ作りに
初チャレンジしました(^-^)/

ペコ友さんのレシピを参考にして
夜な夜な調理して〜♪
翌朝の朝ごはんにもしましたら
朝から娘たちがおテンションあげあげ
でしたよ〜(^-^)/ #スタミナ・ボリューム #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉