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お肉を一緒に煮込むのではなく、お肉をガッツリ食べたいと思い作りました。
子供にも食べやすいように調味料を配合したので、大好評でした(*^^*)
・スペアリブ(豚肉) 15本くらい
*ケチャップ 大さじ6
*酒 大さじ4
*醤油 大さじ3
*蜂蜜 大さじ2
*焼き肉のたれ 大さじ1
*コショウ 小さじ1
*すりおろし生姜 大さじ1
①肉全体をフォークで刺しておく。
②*の調味料を全てジップロックに入れて混ぜ合わせておく。
③②に①の肉を全て入れ、袋の上から揉み込んで、冷蔵庫で3時間くらい寝かせて味を馴染ませる。
④200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
⑤竹串で指してみて、透明な汁が出てくれば焼き上がり。赤っぽい濁った汁が出てきたら、あと5分くらい焼く。
火が通れば出来上がり♪
お肉にフォークを刺すのが面倒ならしなくてもいいのですが、その場合は一晩寝かせて下さい。
おかず、おつまみと何にでもイケます♪
ぜひお試し下さい(*^^*)
#スタミナ・ボリューム #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #お肉