SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*鶏もも肉 4枚
*酒 大さじ1
*砂糖 小さじ1
*レモン果汁 大さじ1
*クレイジーソルト 大さじ1.5~2
ビニール袋に鶏もも肉と調味料を全て入れ、袋の口を閉じて揉み込みます。
全体に馴染んだら、そのまま冷蔵庫に入れて15分ほど置いておきます。
フライパンを熱して鶏もも肉を皮目から入れて、カリカリになるまで焼いたら裏返します。
酒大さじ2(分量外)を入れて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにして火が通れば出来上がり。
塩加減は、お好みでどうぞ。
レモンの風味を利かせたい時は、焼き上がりにレモン果汁を少しかけて下さいね。
調味料を揉み込んで焼くだけなので、とっても簡単です♪
#スタミナ・ボリューム #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #お肉