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手料理
  • 2016/11/16
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チキンときのこ豆乳カレー

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
鶏肉
150g
じゃがいも
3個
玉ねぎ(小)
1個
カットしめじ
1/2
ヒラタケ
1/2
えのき
1/2
400ml
カレールー(フレーク)
大さじ4杯
カレー粉
適量
ガラムマサラ
適量
クミン
適量
レッドペパー
適量
豆乳
100ml
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切ります。きのこの石づきをとってほぐします。じゃがいもを1/8に切ります。玉ねぎをスライス切りに切ります。
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ鶏肉を炒めます。
3
鶏肉の色が変わったら野菜全部と水を入れて煮込みます。
4
じゃがいもが柔らかくなったらカレールーと豆乳、その他調味料を入れて少し煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鶏肉ときのこ豆乳カレーを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

調味料はお好みで入れても入れなくてもOKです(^^)

カレーをいっぱい作ったのでご飯の量はおかわりの分も含まれてます(笑)