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手料理
  • 2016/11/15
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豚肉で肉豆腐

レシピ
材料・調味料
豚肉切り落し
216g
木綿豆腐
1丁
白菜1/16
1/2
玉ねぎ
1/4
カットしめじ
1/2袋
糸こんにゃく
1袋
300ml
だしの素
適量
和風つゆ
適量
だししょう油
適量
料理酒
適量
みりん
適量
七味唐辛子
適量
刻みネギ
適量
作り方
1
豆腐を食べやすい大きさ、白菜をざく切り、玉ねぎをスライス切りに切ります。◎の材料を混ぜておきます。
2
鍋に混ぜた◎と豚肉・糸こんにゃくを入れて灰汁を取りながら煮込みます。
3
ある程度灰汁を取ったら野菜を入れて更に煮込みます。
4
野菜がしんなりしたら豆腐を入れて少し煮込んで最後に刻みネギを入れたら出来上がり♪
5
丼に盛り付けお好みで七味唐辛子を振りかけて召し上がれ(^^)
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今日の夕食は豚肉で肉豆腐を作りました(^^)

昨日の残りの野菜を使って少しでも安価にできるように考えて決めました( ‘-^ )b

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