SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食育インストラクターのやすこです。
今日の晩ごはん
豚しょうが焼き
蓮根の天ぷら
大根の昆布だし漬け
いんげんと人参とちくわの煮物
今日も冷凍、冷蔵での晩ごはん作り!
有り合わせを組み合わせて作って見ました♪
しょうが焼きは先に豚肉と玉ねぎを下味を付けてから焼きました♪
先に大根を塩漬けして、水分が出てきたら絞り、昆布つゆを入れて漬けました♪
いんげんと人参とちくわを油で炒め、水を浸る位入れて、本だし 少しとお酒小さじ1
醤油大さじ1、砂糖少々入れて煮ただけです。