• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 175

豚しょうが焼き

みんなの投稿 (1)
沢山見てくれてありがとう。

食育インストラクターのやすこです。

今日の晩ごはん

豚しょうが焼き

蓮根の天ぷら

大根の昆布だし漬け

いんげんと人参とちくわの煮物

今日も冷凍、冷蔵での晩ごはん作り!

有り合わせを組み合わせて作って見ました♪

しょうが焼きは先に豚肉と玉ねぎを下味を付けてから焼きました♪

先に大根を塩漬けして、水分が出てきたら絞り、昆布つゆを入れて漬けました♪

いんげんと人参とちくわを油で炒め、水を浸る位入れて、本だし 少しとお酒小さじ1

醤油大さじ1、砂糖少々入れて煮ただけです。