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手料理
  • 2017/10/10
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今週の作り置き(10/10)

みんなの投稿 (1)
*レンコンのゆかり漬け
*ひじき豆
*飛竜頭と干椎茸の炊いたん
*どて煮
*ピーマンの和風カレー炒め
*大学いも
*ゴボウの時雨煮
*人参とズッキーニのトマト煮
*豚ヒレ肉の醤油麹漬け

連休明けバタバタしてて昨日アップできず…😂
どて煮は愛知県民のソウルフード的な食べ物☝🏻
殆ど真っ黒で何が入っているのか不明な感じですが💦
茹でた豚モツとコンニャクを八丁味噌ベースのお出汁でコトコト煮た物🤗
愛知県民じゃない私が初めて食べた時、真っ黒な味噌に「なんじゃこりゃ〜💦」って感じでしたが、
食べ慣れると以外にハマって、寒くなる頃食べたくなります😙ご飯が(ビールも)めっちゃ進む〜🙌🏼
味噌カツ、味噌煮込みうどん、味噌おでん🍢等々
愛知の味噌文化なんですね☝🏻
初体験の醤油麹はどんな味か今晩のお楽しみです🤗