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手料理
  • 2017/05/15
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パパイヤ炒め

レシピ
作り方
1
パパイヤを縦半分に切り中の種をスプーンで取り除く。
2
皮を緑色部分が無くなるまでピーラーで剥く。
3
横半分→薄切り→千切りにする。人参も繊維に沿って千切りにする。
4
フライパンにゴマ油を熱しパパイヤを入れ油がさっと炒めて馴染んだら鶏ガラスープの素と大3くらいのお水を入れフタをして1分くらい蒸した後水分を飛ばすように炒める。
5
しんなりしてきたら人参を投入し炒め合わせて塩胡椒で味を調整する。
6
ブラックペッパーと白ゴマを入れて仕上げる。
みんなの投稿 (1)
今週の作り置きのパパイヤ炒め。
パパイヤと言っても果物では無く野菜パパイヤを使っています。沖縄料理の定番で余り馴染みの無い食材ですが最近はイオンとかで見掛ける事が多くなりました。じゃがいも炒めに似ていますが火の通りが以外に悪いので炒める時間もちょっと長めです。食感はじゃがいもよりもう少しむっちり&シャッキリって感じでしょうか?今回はプレーンにしましたがツナやハムを入れても美味しいですよ*\(^o^)/*