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手料理
  • 2014/09/22
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パパイヤチャンプルー、タコライス、じーまみ豆腐、もずくスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
青パパイヤ
1個
人参
1本
ツナ缶
1缶
サラダ油
適量
だしの素
小さじ1
少々
醤油
適量
かつお節
5g
小葱(小口切り)
適量
作り方
1
パパイヤは皮をむき、千切りにし、アクが強いので、水に浸し、よく水気をきっておく。人参も千切り。
2
フライパンにサラダ油を熱し、パパイヤと人参を炒め、柔らかくなったらツナとだしの素を加えて炒める。
3
塩、醤油で味を調え、かつお節をまぶし小葱を散らす。
みんなの投稿 (3)
今日は、大好きな沖縄料理です♡
パパイヤチャンプルー、美味し過ぎ😋💕
わぁい!
沖縄料理だぁー!!
私も大好きです⭐️
パパイヤチャンプルーは食べたことないなぁ〜。
シャキシャキしてますか?
美味しそう(*´ノ∀`)
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)青パパイヤは、ちょっとじゃがいもの食感と似ていて、シャキシャキして美味しいよ😋💕
機会があったら是非、食べてみて♡
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