• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 413

トビウオのオーブン焼き

レシピ
作り方
1
三枚におろしたトビウオを切り分け、塩胡椒、ガーリックパウダー、酒をかけて暫くおく。
2
トビウオから出た水分ををペーパータオルでさっと取り、薄く小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱しトビウオを皮目から入れて焼き、返したらフタをしてこんがりするまで焼く。
4
耐熱容器にトビウオを並べ、ピザ用チーズをたっぷりかけてオーブンでチーズがカリッとするまで焼く。
5
トビウオを焼いている間にトビウオを取り出したフライパンに薄切りしたじゃがいもを入れて中火の弱火でじっくり焼いて、返したら軽く塩をして香ばしく焼き付ける。
6
お皿にトビウオ、じゃがいもを盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
普段余り使わないトビウオ。
何にしようかなぁ…と考えて
白身でクセも無さそうなのでソテーしてから
チーズをかけてオーブンで焼いてみました。
オリーブオイルとガーリックとチーズの風味で
カリッと間違いの無い美味しさ*\(^o^)/*
これならパン粉焼きとかもいけそうです。
お買い物に行くとつい定番食材ばかりをカゴに入れてしまいがちですが、たまには違う食材を買って
これなーんだ?って家族と話しながら食べるのも
楽しいですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪