• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 206

焼きはんぺんのケチャップソース

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
ケチャップ
大2
トンカツソース
大1/2
はちみつ
小1
大2
塩胡椒
バター(マーガリン)
大1
作り方
1
☆を混ぜてソースを作っておく。
2
はんぺんを好みの大きさに切りオーブントースターでこんがり焼く。
3
フライパンにバターを熱してジュワジュワ溶けた所へ1のソースを入れプクプクしてきたら2のはんぺんを入れてソースを絡める。
4
お皿に盛り付けフライパンに残ったソースをかける。
みんなの投稿 (1)
母がお弁当に入れてくれていた懐かしいおかずです。
急いで作ったので焦げ目がちょっと足りないかな?
上からマヨネーズでおしゃれにすると更に美味しい
のですが、カロリーセーブの為我慢ガマン(>_<)
さっと作れてそれなりになる一品です。