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手料理
  • 2017/02/08
  • 128

ささみと野菜の塩麹炒め

レシピ
材料・調味料
ささみ
5本
人参
1/2本
ピーマン
3個
じゃがいも(メークイン)
2個
しめじ
1/2パック
塩麹
大2
塩胡椒ブラックペッパー
作り方
1
筋を取ったささみをそぎ切りにして ビニール袋に塩麹と一緒に入れてモミモミ。時間がない時はそのままでもイイですが30分くらいおくと味が染みて美味しいです。野菜は全て千切りに、しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油少1/2を熱して人参、じゃがいも、しめじの順に入れ塩胡椒少々でさっと火を通し取り出す。
3
同じフライパンにゴマ油少1を熱してささみを入れ表面が白っぽくなったら野菜を戻し、ピーマンも入れてガーリックパウダーを5回くらいとブラックペッパーを振りかけて炒め合わせる。
4
味をみて足りないようなら鶏ガラスープの素をパラパラして調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
帰って来るのが遅くなり時間無い〜っ‼︎
という時は炒め物に限ります^^;
但し、油は極力控えめに…
塩胡椒と塩麹で野菜から水分が出てくるので油分は少な目でもちゃんと炒まります。
塩麹&ゴマ油&ガーリックパウダーで香りも美味しい炒め物になりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪