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手料理
  • 2018/04/15
  • 259

クリームブリュレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン110度で余熱
2
ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ混ぜ
3
鍋に牛乳と生クリームを入れて、沸騰直前まで温める
4
②に③を少しづつ入れて混ぜる→バニラエッセンス→混ぜる
5
ココットに濾しながら流し入れて110度で30分湯煎焼き。粗熱が取れたら冷蔵庫へ
6
完全に冷めたら、グラニュー糖を掛けて焦げ目を付ける→バーナーがないから、スプーン熱して付けたけど…微妙ね
7
砂糖を鍋で溶かして掛けてみた…パリパリ感は出たけど…
みんなの投稿 (1)
バーナー欲しいけど
余り使う事がないから
却下された←当たり前だよねーw