• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 87

塩唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
600g
〇酒
大さじ1
〇マヨネーズ
大さじ1
〇塩砂糖
各小さじ1
〇生姜絞り汁
小さじ2分の1
〇ニンニクチューブ
5cm
〇黒胡椒
適量
片栗粉
大さじ6
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥いて、適度な大きさのそぎ切り
2
ボウルに鶏胸肉と〇を入れて揉み揉みしたら、10分くらい常温で寝かす
3
フライパンにサラダ油を多めに入れて、片栗粉をまぶした鶏胸肉を揚げ焼きにする
みんなの投稿 (1)
先日Twitterで教えて貰ったんだー
普段の唐揚げも美味しいけど…

塩唐揚げも美味しいね💕
もぐもぐ! (1)