• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 110

簡単な魔法のケーキ

レシピ
材料・調味料
3個
小麦粉
70g
砂糖
60g
牛乳
250cc
バター
40g
作り方
1
バターはレンチンで溶かすオーブン150度で予熱
2
卵白に砂糖を半分入れて、固めのメレンゲにする
3
卵黄に、残りの砂糖、バター、牛乳を入れて混ぜる。振るった小麦粉をいれよく混ぜるたら、メレンゲを一気に入れて2回くらい、さっくり混ぜる
4
シートを敷いた型に、静かに入れて、150度で40分
みんなの投稿 (1)
2層にはなったが…微妙な感じ

でも、美味しかったよー(ノ∀`笑)