• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 117

鶏胸肉のエビチリ風かな?

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
砂糖
少々
片栗粉
適量
チリソース
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ4
豆板醤
適量
作り方
1
鶏胸肉は、皮を剥き横から包丁を入れて2枚にする
2
エビみたいにしたいから、棒みたいに切る袋に入れて、砂糖少々で揉む
3
片栗粉適量でまぶすフライパンに油を熱して鶏胸肉を揚焼き焼けたら、余分な油を捨ててチリソースとケチャップと、豆板醤で味付け
みんなの投稿 (1)
野菜も入れると

美味しいよ