• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/22
  • 4,885

超簡単♪餃子の皮カップdeクリチと生ハムの一口タルト♡

レシピ
材料・調味料
餃子の皮(厚手がオススメ)
5枚
クリームチーズ
小1×5
ゆで卵
1個
生ハム(小ぶりでOK)
5枚
作り方
1
人差し指と親指を濡らし皮の縁をつまむつまんだ所をひだにし4~5ヵ所同様に折る
2
ホイルの上にオーブンシートを引きカップを乗せてトースターで6~10分こんがりするまで焼く
3
1つにクリチ小1程と卵適量、生ハムを乗せる
4
パセリ等を飾って完成♡卵にはブラックペッパーを振ると美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
本日ご紹介するのは
即お洒落な一品が完成する
一口タルトです♡


特別な型も必要無し♪
味付け不要なので
材料さえあればいつでも美味しく仕上がります♪


パリパリのカップとクリーミーなチーズが
旨味たっぷりの生ハムを引き立てますよ♡
何とも美味しい組み合わせです(*´ω`*)


相方さんはこれが大好きで…
私が1個食べる間に10個食べる勢いで食します笑


生ハムも安くて小さいやつで十分
薔薇にしなくても可愛いです♡
ちなみに大判餃子の皮だと二口タルトになりまっせ
(•̀ω•́ )ゝ


盛り付けて、餃子の皮の粗熱が取れたら
乾かないようにラップをかければOKです♪
慌ただしいパーティーやおもてなし当日にも先に作ってスタンバっておけますよ☆
(その場合生のパセリはしおれやすいのでそれだけ最後に乗せて下さい)


パーティーにもお祝いにも、
おもてなしにも活躍する、お洒落おつまみ♪
カップを焼いたらのせるだけなので
是非試してみて下さいませ(*^^*)♡


バゲットを使ったオススメのパーティーおつまみも
クリップ先に貼り付けておきますね♪





今年のクリスマスレシピシリーズは
これにて終了です☆


12月は私用により遅れを取りましたので
私にしては早足で撮影投稿したつもりれす(*´ω`*)
クリスマスに間に合う様に…
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つギューーーン


少しでも皆様のお献立の
ヒントになれば幸せです♡


楽しいクリスマスをお過ごし下さい♪


見て頂いた皆様
いつもありがとうございます(*´︶`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (4)