• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 536

ふわふわジューシー♡高野豆腐の肉詰め♡安くて旨くて栄養満点♪

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
4枚
豚ひき肉
70~100g
玉ねぎ
1/4個
椎茸
5個位
オイスターソース片栗粉
各小2
醤油ごま油生姜チューブ
各小1/2
塩胡椒
少々
150ml
鶏ガラスープの素醤油砂糖
各小1
みりん
大2
作り方
1
椎茸は薄切り軸と玉ねぎはみじん切り肉・椎茸・玉ねぎ・☆を練り混ぜる
2
水で戻した高野豆腐は水気を絞って斜めに切る
3
1番長い辺に包丁を入れポケット状に開き肉ダネをみっちり詰める
4
肉の面にだけ片栗粉を付け
5
油を引いたフライパンで焼き付ける
6
肉がこんがりしたら高野豆腐を倒し■を入れて蓋をする中火で表裏3分ずつ蒸して完成♡
みんなの投稿 (1)
今日は栄養満点の高野豆腐を使った
肉詰めレシピをご紹介します♪


ふわっふわの高野豆腐に
ジューシーなお肉♡
さらにお出汁がジュワーっと溢れる
幸せな美味しさです♡


ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


独特の食感の高野豆腐も
(←相方さん曰く、スポンジって…(´Д`|||))
ふわふわのはんぺんのように変わるので
苦手な方でも美味しく食べられますよ♡


しかもお肉は少なめで節約&ヘルシー♪
でもボリュームは満点♡
たった70~100gで
フライパンいっぱいに出来ちゃいます(*^^*)
お肉感もしっかり有り(*´ω`*)


高野豆腐の切り込みはしっかりめに◎
ある程度包丁で切り込みを入れたら
手で微調整しながら開いてもOK◎


ふわふわジューシーなご馳走おかず♡
是非試してみて下さい(*´︶`*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)