• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 233

美味し過ぎます♡鶏とブロッコリーの塩にんにく炒め♡超簡単~♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
ブロッコリー
1/2~2/3株
にんにく(みじん切り)
1~2片
みりん
大1
鶏ガラスープの素
小1
小1/5~1/4
ごま油(仕上げ用)
小1
作り方
1
ブロッコリーは子房に分け鶏肉は一口大にしてフライパンに皮目を下に並べ塩胡椒極少々を振る(油無し)
2
中~強火で焼き色を付けたら裏返して1度火を消し余計な油を拭き取ってから端にごま油少々足らしてにんにくを炒める
3
香りが立ったら酒大1(分量外)を振ってブロッコリーを乗せ蓋をして2分蒸す
4
蓋を取り☆を加えてサッと炒め合わせブラックペッパーとごま油を回しかけて完成♡必要なら塩少々で味を整えて下さいね(*^^*)
みんなの投稿 (1)
ジューシーな鶏ももと
栄養満点のブロッコリーで作る
簡単な炒め物♪


相方さんも
『これうめぇーーー(≧▽≦)‼』
と大喜び♡
お酒もご飯も進み過ぎ注意です(≧人≦)♡


鶏肉はもちろん
ブロッコリーと塩にんにくの相性の良さと言ったら…
たまりません(♡▽♡)


ブロッコリーでもご飯が食べられちゃうんです♪
でもでもにんにく感がきつい訳では無いですよ♡
お弁当にもぴったりです♪


この美味しさ♡
是非試してみて下さい(*´︶`*) #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (3)