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手料理
  • 2016/10/02
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つるんとジューシー♪椎茸たっぷり水餃子♡【簡単*節約】

レシピ
材料・調味料
餃子の皮(あれば厚めがおすすめ)
24枚
豚挽き肉
100g
キャベツ
大きめ1枚
椎茸
6個
油揚げ
1枚
片栗粉
各大2
ごま油オイスターソース生姜チューブ
各小2
醤油鶏ガラスープの素
各小1/2
胡椒
適量
作り方
1
*キャベツはみじん切りにして塩少々で塩揉み*椎茸・油揚げはみじん切りか薄切りお好みで♪
2
キャベツの水気をしっかり絞り全部を混ぜ、包む
3
皮と具材がぴったりでプチ達成感にひたる。
4
熱湯で2~3分茹でて完成♡そのままでも、お好みで醤油かポン酢少々つけても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
つるんといくらでも食べられる水餃子♪
椎茸たっぷりで柔らかジューシーな絶品です♡


油揚げ入りでヘルシーに節約&かさ増し♪
さらに旨味と肉汁を吸い上げ
柔らかな餡でジューシーな水餃子が出来るんです♡
油揚げが入っているなんて誰も気が付きませんよ~ (´罒`)


くっつき防止と、熱々キープの為に
お湯ごとお皿に盛り付けて頂きます♪
でも、冷めても美味しいです~♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ
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