• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 4,607

簡単絶品*きんぴらリメイク♪極上もちもち♡きんぴらいももち♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2個
きんぴらごぼう
お玉1.5杯
片栗粉
大4
大6~7
塩胡椒
気持ちしっかりめに
醤油みりん片栗粉
各小1
作り方
1
じゃがいもは小さめに切りふんわりラップして600wで5分前後チン。マッシュし☆を混ぜる
2
きんぴらはザクザク切って■を混ぜる
3
じゃがいもを8等分しきんぴらを包む。私はじゃがを半分に分け具をサンドして包みました♪
4
気持ち多めの油で中火にて3~4分、こんがり焼く。
5
裏面も同様に焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
我が家のいももちは柔らかモチモチ♡
中にはシャキシャキ甘辛なきんぴらごぼうを忍ばせて…
めっちゃ美味しいです(≧▽≦)♡


子供から大人まで♪
おやつにも、おつまみにも♡
レンチンポテトにきんぴらを挟むだけなのでとっても簡単~♪


柔らかモチモチの秘密、
お水を入れることでしっとりなめらかに仕上げています◎
生成時にべとつく様なら手に水少々つけると◎
平べったくした方が火の通りも安心です◎ #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ
もぐもぐ! (2)