• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 193

簡単*絶品♪アボカドのお好み焼き風♡皆が喜ぶツナコーン入り♡

レシピ
材料・調味料
アボカド
1/2個
ツナ缶
小1/2缶
コーン缶
山盛り大1~2
A
小麦粉
大5
大4
作り方
1
ツナ缶はスプーン等で押し付けよく汁気を切る。Aを混ぜておく。【もし緩かったら小麦粉ちょい足しで♪】
2
全部入れて、フォークでアボカドを角切りにしてからサックリ混ぜ合わせる。
3
油を引いたフライパンで半量を12cm程に広げ弱~中火で両面焼く。もう1枚も同様に♪
4
マヨネーズをかけて完成♡そのままでも◎中濃ソース少々かけても◎わさび醤油でも美味しい♪
みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけ♡
濃厚で柔らかトロ~リなアボカドのお好み焼きに、
コーンのアクセントが良い感じ~♡
大人も子供も喜んでくれる1品です(*^^*)


生のアボカドがちょっと苦手な方もこれならパクパク食べてくれます♡
アボカド好きさんにももちろんおすすめ(´罒`)♪


ほんのり綺麗なグリーンに仕上がりますよ~♪


実はコレ、3度失敗してやっと出来た大事なレシピ(*´︶`*)
柔らかトローリなので、大きく1枚で焼こうとすると崩れますのでご注意(*´艸`*)実際やりました。笑
裏返す時と盛り付ける時も少し気を付けてあげて下さい♪


マヨネーズだけでも美味しいですが、
中濃ソース少々をかければさらにお好み焼き風に◎
マヨをかけたら、わさび醤油をちょんちょんと付けて食べても美味しいです♪


どっちも捨てがた~い美味しさなので、
私はいつもハーフ&ハーフで両方楽しんでいます~(*^皿^*)♡ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ