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手料理
  • 2016/05/04
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中毒性あり♡やみつき絶品ピリマヨメンマ♪お箸が止まらない~♡

レシピ
材料・調味料
300g
長ネギ
15cm
A
1.5カップ
醤油
大1.5
みりん
各大1
オイスターソース砂糖
各小1
鶏ガラスープの素
小2
輪切り唐辛子
少々
B
マヨネーズ
大1.5~2
ごま油ラー油
各小1
醤油(無くても◎)
小1/2
作り方
1
筍はメンマをイメージして適当に切る。長ネギは白髪ねぎにし、水にさらす。
2
ごま油(分量外)を引いたフライパンでサッと油を回したら、Aを入れ中火でブクブク煮詰める。
3
水分が殆ど無くなったら火を止め軽く冷ます。【ここでごま油少々を垂らせば本格メンマの完成♪】
4
ピリマヨメンマにする為に、Bと白髪ねぎを入れて和えて完成♡
みんなの投稿 (1)
タイトルで目一杯ごり押し感を出してみました。
またまた見た目は地味ですがこれ、
一押しです(//∇//)(←まだ押す)


筍あったら絶対コレ!!な逸品♡
ピリ辛マヨで絶対喜ばれるおつまみに♪♪
ビールとお箸が止まらない、中毒性ありな美味しさ(´罒`)♡
ごま油が良い仕事します~♡


相方さんは気に入りすぎて
ご飯に乗っけて『メンマ丼っ!!』と喜んでおります(*´艸`*)♡


本格メンマ&ピリマヨメンマのレシピをご紹介してます。
本格と言っても超簡単♪
煮詰めて、和えたら完成です(*^^*)♡


簡単に水煮筍を使ってますが、生筍を下処理したものでももちろん大丈夫です◎◎