• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 225

即完売必須♪アンチョビキャベツのロールピンチョス♡簡単♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツを皿に入れふんわりラップし、600wで2~3分チン【葉を取るときに多少破れても大丈夫♪】
2
芯は切って削ぎ切りにし、縦に4等分塩胡椒極少々を振りアンチョビと4等分に切ったトマトを手前に置く
3
手前から巻き楊枝で留め混ぜたAと共にアルミホイルに乗せる(Aとキャベツは少し離す)
4
トースターでAがこんがりしたら取り出しキャベツに振りかけて完成♡
みんなの投稿 (1)
おもてなしにも、おつまみにもぴったりの簡単ロールピンチョス♪
余った半端なアンチョビでも気軽に作れます♪


アンチョビ×キャベツは絶対美味しいので、食べやすく*可愛くアレンジ♪


程よく食感の残ったキャベツと、アンチョビの塩気…
春キャベツなら甘味も増して更に美味(*´ω`*)♡

仕上げのサクサクパン粉もやたら美味しい~(*≧∀≦*)♡


②にて高さを合わせ&細長くしたくなかったので、私は更に幅3cm位に折り畳んでから巻いてます(*^^*) #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ