• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 1,065

ワンパンで絶品*かじきのカレークリームソース♡簡単~♪♪

レシピ
材料・調味料
かじき
2枚
A
カレー粉
小1弱
小麦粉
大1
B
牛乳
100ml
50ml
醤油
小1
作り方
1
かじきは両面に塩胡椒ビニール袋にA・水気を拭いたかじきを入れ振り、まぶす【パックで失礼(//∇//)】
2
油を引いたフライパンで両面こんがり焼き、Bを加えて2分煮る
3
火を止め、かじきを取り出し①で余った粉をサラダ油小2で溶き、入れ混ぜる【使った計量カップをそのまま使用◎】
4
火をつけトロミが付いたら塩胡椒で味を整えかじきにかけて完成♡お好みでサクサクパン粉を乗せて頂きまーすヽ(^○^)ノ
みんなの投稿 (1)
まろやかクリーミーなソースとかじきの相性抜群♡
大人も子供も好きな味で、ご飯が進みます~(*^^*)


フライパンを洗わずにソースまで作るので楽チン♪
私はパックからビニール袋に直行なので、まな板・包丁も不要◎
でもしっかりお洒落なメインディッシュに
(*´人`*)♡


かじきは骨・皮の下処理も無く、手軽に魚を取り入れられる嬉しい食材◎
私はめかじきで作ってます♪


小さいお子さんにはカレー粉・胡椒を少し減らすと良いかもしれません(*^^*)


無くても充分美味しいですが
余力があったら是非、サクサクパン粉も添えてみて下さい♡
・パン粉大1
・サラダ油小1/2
を混ぜたものをホイルに広げ、トースターでこんがり焼くだけです~(*^ー^)ノ♪ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
もぐもぐ! (3)