• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 222

豚こまが絶品に♡柔らかジューシー*ご飯が進むカレー風味焼♪

レシピ
材料・調味料
豚小間肉
200g
長ネギ(みじん切り)
10cm分
小麦粉片栗粉味噌
各小2
みりん
各大1
マヨネーズ
小1
カレー粉にんにくチューブ
各小1/2
胡椒
少々
作り方
1
豚小間はザクザクっと粗く刻みビニール袋でぜーんぶ揉み混ぜ
2
厚さ1.5cm程にして丸め、油を引いたフライパンで焼く
3
弱めの中火で焦げ目がついたら裏返し、蓋して弱火にし3~4分で完成♡
みんなの投稿 (1)
ビニール袋で揉んで焼くだけ♡
お安い豚コマが柔らかジューシー♪ご飯が進む君に変身します(*^^*)

冷めても美味しいのでお弁当にも♡
おつまみにも♡

豚小間焼きシリーズ第4回♡
挽き肉でなく、薄切り肉だからこそ美味しいです♡
私自身月に3~4回は作りせっせと夕飯やお弁当に入れてます♪

今回もガッツリご飯に合う、
にんにくも加えたカレー風味で♡ #簡単・スピード #お肉