• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 392

超簡単♡すぐ出来る♪パプリカのツナマヨグラタン♡

レシピ
材料・調味料
パプリカ
1個半
ピザ用チーズ
適量
~A~
玉ねぎみじん
1/2個分
ツナ(缶汁は切る)
小1缶
パン粉マヨネーズピザ用チーズ
各大2
味噌
大1
カレー粉(無くても◎)
小1/4程
塩胡椒
少々
作り方
1
パプリカは1個を6等分にカット【1個半使うので9カット出来ます】
2
Aを混ぜて乗せ、ピザ用チーズを乗せて~
3
アルミホイルに乗せ、温めておいたトースターで、10分~15分位焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
具材は混ぜるだけ♡カップごと食べられるパプリカグラタンです♪
大人も子供も大好きな味(*´ω`*)

まったりツナマヨと、パプリカと玉ねぎのシャキ&ジューシーなフレッシュ感♡
(ノ´∀`*)オイシーーーイ♡

重たくないので、いくらでも食べられます♡

一口サイズで取り分けやすく、クリスマスやパーティにもピッタリ♡
簡単なので普段ご飯にも(*^^*)◎◎
うちは二人だけの時にも作っちゃう♪




隠し味のカレー粉を入れると、味が引き締まり更に美味しいですよ♡


あらやだ自分でペコリ押しちゃった~(>_<) #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)