• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 132

冷凍パイシートで簡単*パイシチュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷めたシチューをオーブンOKの器に入れる
2
卵黄をのりにします。器のふちと、外側5mm位まで塗る
3
パイシートは硬めの解凍で使います。二等分にし、器より1cm一回り大きく麺棒で伸ばす。
4
器にピタッとかぶせ密着させパイシートの表面にも卵黄を塗る
5
200度オーブンで15分焼いて完成☆
6
※コツ①シチューは完全に冷ます②パイシートが柔らかくなりすぎるとダレて失敗するので行程3・4は素早く、まだ硬いうちから麺棒を使います。
7
引っ越しで麺棒が行方不明の為すりこぎ使いましたが大丈夫なものですね(^^ゞ笑 ぷっくら膨らみますよーに♡
みんなの投稿 (1)
手軽ですが喜ばれる一品(*^^*)
コツを押さえれば失敗もありません

#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #スープ・汁もの