• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 160

レンジで茄子の中華浸し

みんなの投稿 (1)
チンして浸すだけ☆美味しいし夏場は何度も食卓に登場します(^^ゞ


茄子 2本


長ネギみじん 10cm分
生姜みじん 小さじ大盛1位
豆板醤 適量
ニンニクチューブ 3cm
醤油 大2
酢 大1
ごま油 小1
砂糖 小1



Aを合わせておく

茄子は1個を8等分に切る
(長さ半分に切り、それぞれ縦4つに)

レンジ(600wでした)で3分チンして熱いうちにAのボウルに水を軽く切りつつ投入!



温かくても、冷蔵庫で冷しても美味しい(^^)vうちは冷やし派(*´ω`*)


#簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい