• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 135

簡単できちゃう♪きゅうりの梅しそ和え

レシピ
材料・調味料
胡瓜
1本
練り梅(叩き梅でも)
小さじ2
小さじ1
青紫蘇
2〜3枚
少々
作り方
1
胡瓜は輪切りにし塩をふって少しおき、さっと洗って水気を切ります。
2
紫蘇はせん切りにします。
3
ボウルに練り梅と酢を入れよく混ぜ合わせ胡瓜を入れて和え、紫蘇も加えてさらに和えてできあがり。
みんなの投稿 (1)
胡瓜と梅と青紫蘇でさっぱりした和えものをつくりました
甘辛い〜親子丼を作ったんですが、箸休めにつくった和えものも気に入ってくれたみたいです♪

* * *
先週は、涼しかった東京も蒸し暑い一日でした(^-^;
8月も後半ですが、どうぞご自愛くださいね

もぐもぐ! (1)