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手料理
  • 2017/06/05
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コクうま♪アスパラと鶏胸肉とえのきのオイマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉 小
1枚/200g
〇塩糀
少々
〇生姜チューブ
少々
アスパラガス
3本
えのきたけ
1/2袋
マヨネーズ
大さじ1 1/2
オイスターソース
大さじ1/2
小さじ1
にんにくチューブ
0.5cm
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1強
作り方
1
鶏肉は、フォークでブツブツ穴をあけ削ぎ切りにしてビニルに入れ塩糀と生姜を加えて、冷蔵庫に30分以上置いておきます。
2
えのきは石づきを切り落として半分に切り、小分けにします。アスパラは、4等分にします。ボウルに◎を全て入れ、混ぜ合わせておきます。
3
フライパンに胡麻油をしいて、片栗粉をまぶした鶏肉を入れ、弱中火で焼きます。
4
焼き色が付いたら裏返して、アスパラを加えて蓋をし、アスパラを時々転がしながら、2分くらい加熱します。
5
蓋を外してえのきを加えてサッと炒め、◎を加え全体に絡めて、塩胡椒で味を調えできあがり。
みんなの投稿 (1)
つくってみたかったオイマヨ味で、アスパラを使った炒めものを作りました。

オイスターソースでコクうま!

鶏肉とアスパラ、えのきにオイマヨが絡まって~ ごはんがススんでましたょ(´・∀・`)♡ #簡単・スピード #いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ #おやさい