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手料理
  • 2017/04/10
  • 80

パパッと簡単♪カルシウムたっぷり♪ピーマン×胡麻とじゃこ炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
3個
じゃこ
大さじ2
白炒り胡麻
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
作り方
1
ピーマンは、半分に切って種を取り、細切りにします。
2
フライパンに胡麻油をしいてピーマンを炒め、しんなりしたら、じゃこと胡麻を加えて炒めます。
3
酒と醤油も加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
みんなの投稿 (1)
まとめ買いしたピーマンと、じゃこと胡麻で簡単常備菜作りました。

お弁当にも便利な常備菜は、ピーマンをあまり炒め過ぎないようにして作ってます( ´艸`)

簡単で、カルシウムたっぷりですょ♪
#いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ