• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 590

小さいおかず♪パプリカとチリパウダーで*大豆の常備菜

レシピ
材料・調味料
大豆水煮
120g
玉ねぎ(正味)
50g
ベーコン
40g
〇パプリカパウダー
小さじ1/2
〇チリパウダー
少々
〇白ワイン
大さじ1
〇酢
大さじ1/2
〇塩
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは 1cm角に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒め合せます。
3
大豆を加えて炒め、〇も加えてサッと炒め合せて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いつも和風の常備菜にしちゃう大豆をチリパウダーとパプリカパウダーを使ったピリ辛簡単常備菜にしました。
ご飯の箸休めやお弁当に入れてもちょっとおいしい簡単な小さいおかずです(*´艸`*) #簡単・スピード #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類