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手料理
  • 2016/06/16
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ほろ苦くてほっこり甘い*抹茶とカシューのノンバタークッキー

レシピ
材料・調味料
カシューナッツ
20g
抹茶(パウダー)
5g
小麦粉
90g
きび砂糖
40g
太白胡麻油
大さじ2
豆乳
大さじ2
作り方
1
カシューナッツはざく切りにします。
2
ボウルに小麦粉、きび砂糖、抹茶を入れて泡立て器でくるくる混ぜ合わせます。
3
胡麻油を加えて手ですり混ぜて、さらさらの状態にします。
4
豆乳も加えてざっくり混ぜ、1.のカシューナッツを加えて、折りたたむようにまとめていきます。
5
まな板の上などに打ち粉(分量外)をして 4.を取り出し、めん棒で10×15cmの長方形にのばして、2.5×2.5cmの大きさにカットます。
6
5.の生地をクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180℃に予熱したオーブンで18分くらい焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は和菓子の日だそうです♪

クッキーを作るつもりだったので、和繋がりで抹茶&カシューナッツのクッキー焼きました♪

焼き上がったクッキーは、抹茶のいい香り♡
ほろ苦さにカシューナッツもなかなかです( ´艸`*)