• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 123

ピンクがかわいい♪どっちも食べたいから!たらこのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
たらこ
2腹
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
100cc
2個
パルメザンチーズ
大さじ3
少々
粗挽き胡椒
少々
パスタ
2人分
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、たらこは薄皮から出します。
2
☆を全て混ぜ合わせ、たらこも半分加えてよく混ぜ合わせます。
3
パスタをパッケージ通りに茹で始めます。
4
フライパンにオリーブオイルを敷いて玉ねぎを炒め、茹で上がったパスタも加えて炒めたら、火を止め②を加えて混ぜ合わせ、残りのたらこも加えてざっと混ぜて出来上がり♪
5
お皿に盛って、粗挽き胡椒を振っていただきます♪
みんなの投稿 (1)
こんばんはー☆

たらこパスタとカルボナーラ両方とも食べたくて、欲張りパスタ作りました(笑)

たらこは 2回に分けて。クリームに混ぜたたらことたらこそのままのプチプチ感も楽しいです〜(⚫︎´∀`⚫︎)♪

しょっぱくなり過ぎないように。たらこの塩気をみながら塩の量を調整して、いただきましたー☆