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手料理
  • 2015/08/19
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冷蔵庫の残り物集合で*あんかけ焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
焼きそばの麺
2食分
豚肉切り落とし
100gくらい
干し椎茸
1枚
キャベツ 小
1/8個
玉ねぎ
1/6個
人参小
1/4個
いんげん
5本
竹輪
1本
かにカマ
4本
うずらの卵
4個
などあるモノで
大さじ2
味醂
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1/2
150cc
片栗粉
小さじ2
生姜(生姜チューブでも◎)
一片
塩胡椒
適量
作り方
1
・干し椎茸は、水で戻して薄切りにします。・豚肉は、ひと口大の大きさに切ります。・キャベツは、ざく切り、玉ねぎは、薄切り、人参は、半月切りにします。・いんげんとかにカマは、3㎝幅くらいに、竹輪は、薄切りにします。・生姜は、千切りにします。
2
焼きそばの麺を袋ごと、レンジで40秒くらい温めます。フライパンに油を敷いて、焼きそばの麺を入れ、全体を炒めたら、フライパン返しなどで押しつけ、焦げ目をつけながらパリッと焼き、裏返してもう片面も焦げ目をつけパリッと焼いて、お皿に盛りつけておきます。
3
2.のフライパンに油を足して、生姜を炒め香りが立ってきたら、玉ねぎと豚肉を加えて炒めます。豚肉に火が通ったら、人参、いんげん、椎茸、キャベツを加えて炒め、野菜に油が回ったところで、竹輪とかにカマ、うずらの卵を加えてザッと炒め、☆も加えて混ぜ合わせてとろみがついたら、出来上がり♪ 2.の麺の上に野菜あんをかけて♪♪
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にある半端なモノや冷凍野菜とか・・集合〜‼︎ で、あんかけ焼きそば作りました♪


生姜一片にしてますが、ちょっと多めがオススメ〜( ´艸`)* シーフードがなくても、竹輪やカニカマを少し足しただけで旨みUP!


お酢をかけても◎!



子どもも大好きな焼きそば♡
まだまだ夏休みのお昼ごはんにも☆
前日夕飯や朝ごはんの支度の時に、多めに野菜を切って取り分けとくと、炒めるだけでラクちんです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾


#あまりものでつくる #麺類
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