SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和スィーツ、作りました♪
ずーーーーーっと前。
初めて、枝豆を甘くスィーツで食べた時、
「枝豆って、スィーツにできるんだ~」って驚きでした!
今は、大好き(^^♪
・枝豆は、ミキサーやFPでなく、すり鉢であたっても◎
・さやから出して、さらに薄皮をとっておくとより滑らかです◎
・白玉粉は、豆乳で練りましたが、同じ量でも水で練るより固めだったので、水適量で調整しました♪
枝豆ぜんざいは、豆乳と牛乳で試したんですが、私は‥ 牛乳の方が合うように思いました~?! お好みで◎
たまには、グリーンのぜんざいもキレイですよ( ´艸`)♪
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート